设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 最新动态: 三湖抗日根据地创建...  抗日烽火燃遍荆楚—...     站内搜索:
 
文化之窗
通知通告更多>>
政民互动更多>>
联系我们更多>>

三湖管理区(农场)信息网

电话:0716-4661322

传真:0716-4662921

邮编:434108

地址:湖北省荆州市江陵县三湖农场天星街39号

 
知青文化您现在的位置:首页 > 文化之窗 > 知青文化
我们欣然回首
来源:湖北三湖农场信息网 | 发布时间:2015-8-4 | 浏览次数:

我们欣然回首

我们欣然回首,为回春的大地惊喜。

三十年慷慨激越,我们在改革的征程中成长,不惮跋涉,顽强拼搏。从泥泞小径到宽敞的水泥路;从荒凉的齐家埠到繁华的天星街,三湖用如椽巨擘书写着自己的名字。

三十年铿锵激昂,我们在开放的号角中壮大,勇于探索,锐意进取。从联产承包到“两田制”;从农工贸一体化到“农业产业化、企业股份化、产品品牌化”,三湖用创新的精神奏响了华丽的乐章。

我们欣然回首,为翻天的巨变自豪。

三十年波澜壮阔,我们在世纪的长河中航行,胸怀改革,放眼开放。从传统农业到现代农业;从国家优质棉生产基地到走向海外承办示范农场,三湖农场走得艰难,走得豪迈。

三十年沧桑巨变,我们在历史的道路上前进,不畏艰难,奋勇开拓。从“农业立场”到“产业兴场、工业强场”;从温饱到小康,三湖农场走得执着,走得坚定。

我们欣然回首,为开拓的足迹骄傲。

三十年万象更新,从全省15家农业现代化试点单位,到全国100家新农村建设示范联系点和全国农垦100家现代农业建设示范区。

这辉煌的成就是三湖历届党委戮力同心,赋予了农场旺盛的活力;是“团结、务实、勤俭、奋进”的三湖儿女,用汗水浇灌了这片深沉而年轻的土地。

我们欣然回首,为鼎新的期盼激动。

新世纪,新一代三湖人民,正以崭新的姿态,在科学发展观的指引下,沿着中国特色社会主义道路,描绘着更为壮观的历史画卷。

光阴似箭,岁月如歌,我们欣然回首……

 

50年的实践,“三湖人”有过成功的喜悦,也有过挫折和教训。历史承载过去,昭示未来,在今后前进的道路上,我们要始终发扬“勤俭、务实、团结、奋进”的“三湖”精神;始终保持“敢为人先、追求卓越”的工作作风;始终坚持“产业兴场、工业强场”的发展道路;始终牢记“党的领导、科学发展”的指导方针;始终树立“以人为本、和谐共进”的根本宗旨,把农场的事业继续推向前进。

 

 
TAG:我们欣然回首
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:没有了!
 下一篇:风雨兼程五十年
 
Copyright@2014 湖北三湖农场信息网 鄂ICP备14008104号-1 湖北省荆州市三湖管理区(湖北省三湖农场天星街)