设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 最新动态: 三湖抗日根据地创建...  抗日烽火燃遍荆楚—...     站内搜索:
 
现代农业
通知通告更多>>
政民互动更多>>
联系我们更多>>

三湖管理区(农场)信息网

电话:0716-4661322

传真:0716-4662921

邮编:434108

地址:湖北省荆州市江陵县三湖农场天星街39号

 
特色种养您现在的位置:首页 > 现代农业 > 特色种养
三湖管理区泥鳅鳝鱼繁育、立体养殖大有作为
来源:湖北三湖农场信息网 | 发布时间:2015-9-1 | 浏览次数:

三湖管理区泥鳅鳝鱼繁育、立体养殖大有作为

雷岭队是三湖管理区泥鳅、鳝鱼种苗繁育基地和大面积养殖基地。经过几年的不懈探索,泥鳅、鳝鱼的繁育取得成功为泥鳅、鳝鱼养殖大面积、高效益打下了坚实基础。

职工黄文国,在技术人员的指导下采用网箱生态繁育养殖方法,成功繁育出小鳝鱼破解了鳝鱼养殖中最大的种苗问题。泥鳅采取人工孵化方式成功繁育出幼苗。据他介绍,100口鳝鱼养殖网箱 ,仅种苗一项,就可减少购苗款支出56万元。而且种鱼也能由二两左右生长到半斤左右,效益可观。他说,现在他采取泥鳅、鳝鱼立体化套养方式。鳝鱼在网箱内养殖,泥鳅在网箱外养殖,而且泥鳅改过去养本地泥鳅为养台湾泥鳅。现泥鳅正在销售中,亩产1100/斤、市场价15-17/斤,预计一斤鱼纯收入4-5元,每亩纯收入5500元左右,再加上鳝鱼销售后的收入,鳝鱼、泥鳅自己繁种,立体套养每亩效益将突破10000元。

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:三湖管理区种植芋头效益高
 下一篇:三湖黄桃 香飘全国
 
Copyright@2014 湖北三湖农场信息网 鄂ICP备14008104号-1 湖北省荆州市三湖管理区(湖北省三湖农场天星街)